Японская Fujitsu разработала систему обмена данными на блокчейне

Японская ИТ-компания Fujitsu разработала новую систему для безопасного обмена данными, основанную на открытом коде Hyperledger Fabric.

В конце недели Fujitsu представит новый продукт на мероприятии в Токио. Компания планирует запустить коммерческую версию программного обеспечения в конце 2017 года.

«В течение 2017 года, Fujitsu расширит эту разработку для использования его как части серии Fujitsu Network Virtuora. Это создаст сети обмена данными, в которых можно будет безопасно обмениваться информацией с международными партнёрами», — сообщается в заявлении компании.

Это не первый продукт  японской компании, основанный на блокчейне —  в 2016 году Fujitsu создала систему для безопасного обмена документами. Fujitsu является членом консорциума Flexchain Hyperledger под управлением Linux Foundation.

Кроме разработок продуктов на базе блокчейна, Fujitsu совместно с другим японскими фирмами экспериментирует с этой технологией. В 2016 году компания приняла участие в международном платежном эксперименте с участием банковской группы Mizuho.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *