Индийский BankChain сделал Microsoft эксклюзивным партнером

Индийский блокчейн-консорциум BankChain, во главе с Государственным банком Индии, при участии ICICI Bank и DCB Bank, официально выбрал Microsoft Azure в качестве своего единственного поставщика облачной инфраструктуры.

Участники консорциума намерены использовать облачную платформу Microsoft Azure для размещения узлов, которые будут передавать транзакции в своих распределенных системах бухгалтерского учета.

Согласно пресс-релизу, первым активным проектом по использованию Azure станет Primechain-KYC, закрытый блокчейн с ограничением прав доступа, построенный на базе Primechain Technologies. Этот инструмент создан для обмена информацией о своих клиентах (KYC) в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

С момента внедрения блокчейна в свою облачную платформу Azure в октябре 2015 года, новые участники присоединяются к Microsoft, в том числе JP Morgan, Emercoin и Bitshares. Партнёрство с индийским банковским консорциумом говорит о том, что деятельность Microsoft сосредоточится на внедрении блокчейна в финансовый сектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *