Еврокомиссия изучает нефинансовые применения блокчейна

Европейская комиссия (ЕК) запускает проект исследования блокчейна, ориентированный на нефинансовые применения этой технологии.

Под руководством двух органов ЕК: Генерального директората по внутреннему рынку, промышленности, предпринимательству, МСП и Объединенного исследовательского центра инициатива «Blockchain4EU: Блокчейн для промышленного преобразования» будет реализована до февраля 2018 года.

Цель проекта — «идентифицировать, обсуждать и сообщать» области, в которых существующие и возникающие приложения на базе блокчейна могут трансформировать промышленные предприятия Евросоюза.

ЕК намерена «исследовать будущие социально-технические сценарии производства, распределения и использования», изучая выгоды и риски, связанные с применением технологии распределённых реестров на примере её использования в малом и среднем бизнесе.

Деятельность Объединенного исследовательского центра сосредоточенна на анализе и прогнозировании рабочего процесса на местах, включая разработчиков, социальных и экономических исследователей, предпринимателей, представителей рабочей среды, юристов и политиков на местном и национальном уровнях.

В начале месяца ЕК объявила о выделении бюджета в размере 500 000 евро для масштабного пилотного проекта, направленного на улучшение институциональных знаний о блокчейне. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *