Российская платформа Waves размещена в облаке Microsoft Azure

Децентрализованная платформа для проведения краудфандинга, Waves Platform, теперь размещена в облаке Microsoft Azure Blockchain-as-a-Service (BaaS). Платформа создана российскими разработчиками. Ее интеграция в BaaS делает Waves доступной для реализации различных решений на блокчейне по всему миру.

«Мы приветствуем появление платформы Waves в Azure Blockchain as a Service. Эта платформа дает возможность разработчикам оперативно реализовать такие проекты, как ICO (краудфандинг), создание токенов, например для программ лояльности, — говорит Константин Гольдштейн, технический евангелист Microsoft Russia.

– Расширение пула платформ в BaaS формирует уникальную среду для разработчиков и компаний, которые заинтересованы в реализации блокчейновых проектов. В один клик BaaS поможет развернуть инфраструктуру блокчейна, а также интегрировать в эти проекты продвинутые технологии, такие как искусственный интеллект, Интернет вещей и другие».

Добавление Waves в Azure дает новые возможности компаниям и разработчикам программного обеспечения, которые хотят, например, создавать свои токены на блокчейне.

«Microsoft стала одной из первых крупных ИТ-компаний, официально признавших потенциал технологии блокчейна. Azure разработан таким образом, чтобы обеспечить экономию компаниям разного масштаба, в противном случае у них бы не хватило ресурсов для запуска своих собственных программных платформ. Платформа Blockchain as a Service — быстрый, недорогой и с низким уровнем риска способ развертывания открытых протоколов блокчейна. — говорит Александр Иванов, генеральный директор Waves Platform.

— Будучи открытой, гибкой и масштабируемой облачной платформой, Azure имеет много общего с Waves. Мы также изучаем новые способы выполнения вычислений, новые способы сделать мощную функциональность доступной для конечных пользователей. Думаю, сотрудничество с Microsoft позволит нам добиться высоких результатов».

В Microsoft Azure доступно уже большое количество блокчейновых решений, включая Ethereum, Chain Core, Corda, Nxt, Lisk — а теперь и Waves. Это формирует комплексную экосистему Blockchain as a Service для реализации различных проектов под любые нужды и для предприятий любого размера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *