Активация SegWit в Litecoin прошла успешно

Последние несколько дней были очень волнующими для сообщества Litecoin. После нескольких недель ожидания, активация SegWit в Лайткоине наконец произошла. Цена LTC начала резко падать в течение последних нескольких часов перед активацией, но на данный момент непонятно, что на самом деле происходит — попытка манипулирования курсом или закрытие длинных позиций на фоне совершившегося события. Всего курс LTC за несколько часов потерял около 15%, но тенденция может измениться в любой момент.

Хотя несколько мелких альткойнов уже успешно внедрили SegWit в своей сети за последние несколько недель, Лайткоин стал первой крупной криптовалютой, которая смогла сделать это с помощью действительного консенсуса майнеров (в последнем периоде голосования поддержка SegWit превысила 95%). В этом отношении он имеет конкурентное преимущество перед своим старшим братом — Биткоином. Однако, у Лайткоина никогда не было полных блоков и сопутствующих проблем в сети. Тем не менее, улучшение отказоустойчивости транзакций всегда приветствуется, особенно в то время, когда в криптовалюту в целом «перетекает» больше денег.

В последние дни перед успешной активацией SegWit, цена Лайткоина начала расти экспоненциально. Многие считают, что этой «накачки» не должно было быть, поскольку все знали, что SegWit будет активироваться в течение определенного периода времени, по сути были известны точный день и час этого события.

В криптовалютном мире в подобной ситуации резкое увеличение цены часто встречается с фиксацией прибыли. Похоже, то же самое происходит с Лайткоином прямо сейчас, так как его цена ненадолго выросла до 35-40 долларов, однако на момент публикации она снизилась до 31-33$. Пока неясно, в какую сторону пойдет дальнейшее изменение цен. Сейчас рынок, похоже, входит в фазу стабилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *